главная контакты о нас        

ОТ ИЛЛЮЗИИ и обмана к ТАКТИКЕ и стратеги - Часть I

    Сегодня ми поговорим о тактике и её корнях. Мы перейдём на сторону противника, чтобы понять и почувствовать состояние, в которое его необходимо привести и поразить. Возможно, это откроет для вас новые горизонты, а возможно в чем-то убедит или разуверит.

    Гай Юлий говаривал, что величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будите его искать. И это только начало. Настоящий враг нанесёт удар тогда, когда вы, меньше всего будите его ожидать. Мало того, он нанесёт удар там, где вы меньше всего будите, готовы его отразить.
    Вот вам стандартная ситуация, охотник и дичь. Только понимание того, кем вы являетесь в данной ситуации, даст вам шанс выжить. Потому, что выживание это контроль и управление для достижения нужной цели. Или дичь окажется на вертеле или, охотник спиной почувствует пронзительный взгляд! Но, будет уже поздно.
    Без подготовки, подобных навыков не достичь. Нужно учиться с достойным соперником, равным, а лучше, более сильным, и уверяю вас, толк будет. Чисто психологически, ведите схватку «не на жизнь, а на смерть». Неважно сколько раз вы попали, если одновременно пропустили хотя бы один удар. Опишите своё внутреннее состояние и сформулируйте отношение к бою. Ошибки необходимо воспринимать более детально и менее эмоционально. Победа над равным потребуе усилий. Победа над сильным, потребует сверхусилий. В первую очередь духовных и интеллектуальных, а во вторую физических.
   И если враг действительно хорош, он сможет загнать вас в управляемую им ситуацию. Сомневаетесь? Посмотрите по сторонам. Вглядитесь в свою жизнь. Заблуждения начинаются, с того же, что и "чистая правда". И при этом реальность всегда остается реальностью. Всё происходит так, как происходило всегда, везде и со всеми. Вы полностью "контролируете" фокусника, а он, у вас под носом, изящно демонстрирует иллюзию, вводя вас в заблуждение или говоря проще обманывая. На прстой фокус у иллюзиониста уходит несколько секунд. Столько же уходит на результативную атаку.
   Информация для размышления: обман - это воздействие на человеческую психику, через умышленное введение в заблуждение или поддержание уже имеющегося заблуждения путём передачи двигательных (вералных, невералных) образов с целью склонить вас к определённому действию и использовать его в личных (государственных, корпоративных и т.д.) целях.
   Теперь по-руски. С начало вы получаете возможность атаковать или защищаться. Причем ситуация чаще всего складывается так, что вам «удобно и с руки» выполнять свой замысел. Вы уверенно идете к цели. Вам кажется, (у вас складывается впечатление, вы чувствуете) что ведёте схватку к развязке. Поздравляю, враг установил с вами контакт и дал вам то, что позволило вам чувствовать или видеть себя «на вершине». Он делает комплименты вашей самоуверенности. Уверяю, падение на грешную землю будет болезненным. Вас убедили, что вы контролируете ситуацию и ведёте её к победе. Как говорили в старину, вам заморочили голову. Ваше внимание сосредоточино на действиях противника, отвлекающих от главной, боевой работы. Всё действительно идёт по плану, всё действительно под контролем. Вот только по чьему плану и под чьим контролем? Конец подкрадётся незаметно и наступит, как всегда неожиданно.
    Каждое действие, относительно вас, позволяет сопернику удерживать инициативу. Наращивая преимущество, он сводит ваши возможности к минимуму так, что в один прекрасный момент вы принимаете неверное решение и он оказывается на шаг впереди. Что поделаешь, чем дольше схватка, тем выше вероятность обоюдного поражения. Если враг действительно хорош ему незачем «тянуть резину».
    Жизнь коротка как схватка, но и в жизни и в схватке можно проводить самые различные манипуляции с вниманием, включая те, что используются из спокон веков и считаются избитыми и затасканными. Причём, увеличивая масштабы обмана, соперник решит ситуацию ещё легче. Стереотипы восприятия, анализа и поведения, воспитанные и привитые социумом, делают своё дело. А затем наступает развязка.
   Задайтесь вопросом: "умеете ли вы работать со внианием противника?". Ваша задача привлечь и удерживать внимание аппанента в нужном месте, на нужном объекте или действии.
    Привлечь - практически волшебное слово! Шоу. Феерия, округляющая глаза и пробуждающая инстинкты. В зачот идет только то, что хочется или необходимо удостоить своим вниманием. Чему можно не уделить, а посветить ВСЁ своё внимание.
   С чем же хочется или необходимо внимательно взаимодействовать? Сосредоточенно?! Сфокусировав внимание?! Что же его привлекает?
   А теперь слайды. До бесстыдства роскошная женщина. Шикарная техника, яхта, вилла. Скромный саквояжек набитый вечно зелёными купюрами - дарующими финансовое освобождение. Алмазная корона царя с удостоверением наместника Божьего. Причём не возможность их наблюдать, а возможность прямо сейчас получить. Кивни головой и она, твоя. Ты получишь женщину, машину, корону, кучу денег или всё, что заблагорассудится.
   В бою внимание притягивает опасность действий соперника. Пример. Сильнее всего на нас действует возможность получения удара в пах, хотя и прохождение его в непосредственной близи от «них», заставляет забыть о многом и сосредоточиться на опасности.
    Опасность. Вот инструмент психологического управления в бою. Опасность и только опасность, заставляет сконцентрировать на себе максимум внимания. Опасность как женщина, вынуждает бросить всё и контролировать себя здесь и сейчас, быть всегда рядом и стремиться руками ощущать изменения её темпераментного поведения. И помните, женщина не дополучившая должного внимания, рано или поздно накажет вас, своим уходом.
   Опасность желанна только для того, кто знает чего можно добиться с её помощью. Она заставляет видеть только себя, сверкающую блеском стального лезвия и ломающую жестким прессингом вашу психику. Она появляется, и весь мир становится призрачным. Вы в любом случае отреагируете, и ваша реакция будет обработана. Так проходят первые ранения. Подготовленный человек создаст опасность таким образом, что бы дать вам возможность отреагировать максимально легко и удобно, но предсказуемо для себя. Он учтёт стереотипы восприятия, мышления и движения. Работа с ножом идеальный вариант для понимания данного инструмента.
    Опасность одинаково удобно можно использовать как в нападении так и в защите. Если агрессор готов вас избивать, грабить или насиловать, продемонстрируйте готовность дать отпор, чего бы это ни стоило. Создавайте опасные или максимально вредные действия и привязывайте к ним противника, а реальную работу проводите по самой реакцией или другой цели. Так перехватывается инициатива, чтобы заканчивать схватку максимально быстро.
   Это похоже на лохотрон. Халява привлекает внимание лёгкой наживой. Вы, пускаетесь в удивительно увлекательную возможность получить желаемое. А когда приходите в сознание понимаете, что удар, пропущенный вами, был полной неожиданность. Удивил в лучшем случае, а скорее застал вас врасплох так как оказался неожиданным или незаметным. Вы отставали на целое движение, и даже резкое повышение скорости ваших действий оказалось бесполезным. В результате вы получили «то, что хотели». Суворов был прав прав говоря, «удивил - значит победил». Александр Васильевич слыл мастером на подобные фокусы, потому и не проиграл ни одного сражения.


Юрий Шешуков
Публиковать с сылкой на наш сайт www.cept.su
 

© 2009 Центр Экстремальных Прикладных Технологий +7 (383) 228-17-33
popol@ngs.ru